Alpe di Moncodeno

Progetto di realizzazione nuovo fienile, ampliamento serbatoio di raccolta acqua piovana e posa pannelli fotovoltaici


Questo progetto del Comune di Esino Lario si inserisce splendidamente nel paesaggio montano della Grigna Settentrionale. Prevede la costruzione di un nuovo fienile, l’ampliamento di un serbatoio per l’acqua piovana e l’installazione di sei pannelli fotovoltaici per un approccio sostenibile. La relazione idrogeo-morfologica assicura la tutela dell’ecosistema locale, garantendo che le modifiche non influiscano negativamente sulla geologia o idrologia del sito.

Con dettagli, tavole grafiche e foto, il progetto mantiene l’aspetto originario dell’alpeggio, integrando nuovi elementi in modo armonioso. Un esempio virtuoso di sviluppo sostenibile che risponde alle esigenze dell’alpeggio e si integra perfettamente con l’ambiente circostante.

LuogoAlpe di Moncodeno, Esino Lario
CommittenteComune di Esino Lario
Importo Lavori
Incarico
Periodo2023 – in corso